Город скован

Город сжался руками домов
В одно целое. Имя - Столица,
В небе, белом как мантия - лица,
Мыслям тяжким сегодняшний кров.

Каждый знает, он ночью прольётся,
Разорвёт, разметает в куски.
Боль и слёзы, кусочки тоски
И потом никогда не вернётся.

Город скован, огни средь тумана.
Ему больно, но он не сдается
Победит, перетерпит, прорвётся.
И опять будет жить без обмана.

3 мая 2010


Рецензии