Белый ветер
Устала улыбаться и петь и танцевать,
Устала появляться на радость строгой маме
В принцессиных нарядах и весело кивать,
Устала притворяться счастливой королевой,
Устала умываться водой из белых роз,
Наскучили все балы и званые обеды,
И от златого замка лишь по спине мороз.
Вчера была принцессой, закрученные косы,
Богатые наряды на зависть господам,
И вот, невероятно, все подданные в слезы,
Как не было принцессы, и шум везде, и гам,
Распущенны все косы, разорваны все платья,
Развеяны по ветру все лент и платки,
Вчера была принцессой, сегодня – воевать ей
С раздольным белым ветром, где зори далеки.
Развеяны по ветру запутанные кудри,
Раскрыты с жаждой мира огромные глаза,
Ей ветер помогает и солнце ей в поруку,
Ей все милы преграды и нет пути назад.
Вчера была принцессой, уложенные косы,
Сегодня же – цыганка, ей с ветром воевать!
Ей все милы преграды, и холмы и откосы,
И босиком ей мило степями танцевать!
И плачет королевна, в слезах застонут гости,
Ведь нет у них принцессы, красивых синих глаз…
Зачем ей эти слуги, что молятся и просят,
Зачем же ей богатства? И хоть издан приказ
Во что бы то ни стало разыскивать беглянку,
Вернуть под заточенье в родительский дворец!
Теперь ей ветер в помощь, лесами без оглядки,
Несется та принцесса на поиски чудес.
Ей ветер белый в помощь, родней дворца ей степи,
Милее слуг господних – цыганская родня!
«Мне многого не нужно, о, милый, милый ветер,
Мне дай же лишь свободу, спаси, спаси меня!»
Свидетельство о публикации №110050307417
Творческих успехов Вам!
Ира Таволга 03.05.2010 21:42 Заявить о нарушении