Хворост у столба

Площадь ожила , и толпа гудит.
Сам святой отец нахмурившись стоит.
Собралась и знать, и просто голытьба.
Два монаха жгут хворост у столба.

А на том столбу женщина одна,
Прочной бичевой связана она.
Хворост затрещал, пламя языки
Вот уже коснулись ведьминской ноги...
----------------------------------------
Пару лет назад здесь была война,
А после началась страшная чума.
Папа Римский всем был готов помочь-
Деньги за молитвы брал он день и ночь.

Золотых монет в храм река текла,
Только божья сила им не помогла.
Быстро вымирала нищая страна...
Но вдруг появилась женщина одна.

Странные ходили слухи про неё,
Люди называли ведьмою её.
Одной она жила, а среди двора
Рос прекрасный сад из волшебных трав.

Ночью заходила в этот дивный сад,
В банку собирала цветочный аромат.
А потом нектаром мазала больных
И каким-то чудом исцеляла их!

Так спасла деревню от гибели она,
Скоро прекратилась в городе чума.
Только вот беда! Папа молвит речь:
"Деньги в божий храм перестали течь!

Знаю, колдовала женщина одна.
Ведьма! Верно служит Дьяволу она!"
И спасённый люд тут вошёл в задор:
"Эту ведьму злую сразу на костёр!"

И её схватили, в церковь повели,
И потом в подвале тёмном заперли.
Там её пытали страшно, сотни раз,
Добившись лишь презренья её зелёных глаз...
--------------------------------------------
...Площадь ожила , и толпа гудит.
Сам святой отец нахмурившись стоит.
Собралась и знать, и просто голытьба.
Два монаха жгут хворост у столба.

Скоро заклюёт злое вороньё
Тело обгоревшее на столбу её.
Сколько она жизней от гибели спасла?..
Что ж, наверно, зря на Земле жила...


Рецензии
Напоминает Жанну Д,арк)))А вообщем описательно но уж очень мрачно.

Чарльз Рыбаков   03.05.2010 20:13     Заявить о нарушении
Только во мраке видны звёзды!

Константин Серебряный   08.05.2010 20:15   Заявить о нарушении