Где твоя кнопка?

Где твоя кнопка отмены молчания и пустоты?
Перепрошитой памяти 156-ой морской частоты,
Заплесневелой надписи: через тернии, прямо в кусты,
Будто боишься слов.

Это весна - и тает даже самая бесконечная мерзлота,
Я за тебя бы рыдала, просила бы Мартовского кота,
Я за тебя, покорённая, полюдье ему поднесла
В сто сорок семь голов.
;
Где твоя кнопка, чтобы включить фантазию и пятый сон,
Чтобы наши с тобой мысли по ночам договаривались в унисон,
Чтобы нашим с тобой выдумкам позавидовал сам Паркинсон.
Да, во мне много дури.

А в тебе много мифов, мотивов, ритмов, легенд, былин,
Будто ты вобрал весь нектар жизненных дисциплин,
Только я не твоя пчела. Эта песня - предательский сплин.
Ах, где твоя кнопка, Урри?


Рецензии