Первомай

В выходные Первомая
Полстраны на шашлыках.
Сколько водки тонн, не знаю,
Уместилось в рюкзаках?

Миру – мир, а я – на дачу.
К бане, пиву, роднику.
Там, естественно, иначе
Выходные потекут.

Водка, лес, костер подлунный
И прохлада от реки.
Бег заброшу свой безумный
И подамся в лесники.

Пробки, гонки, деньги, траты,
Выходной, и … был таков.
Тааак, какая там зарплата
Подмосковных лесников?


Рецензии