Меж двух берегов

(Диалог души и духа)

"Как река меж двух берегов..."

Как ты смеешь говорить?
Молча думает мужик,
Разведусь, оставлю всё, -
Жизни нету мне, давно.

Будешь знать, как жить одной,
Неумелою рукой
Гвозди в стену забивать, -
На себя начнёшь роптать.

В доме всё, что надо, есть.
Вот купил ей даже цепь,
Кучу денег положил...
Все, что целый год копил!

А она, меня журить...
А за что, позволь спросить?
Цепь на шее из злата, -
Загляденье, красота!

Выйди в люди, покажись...
Всем вопрос, а кто купил?
Знамо муж, а кто ещё, -
Он не купит барахло!

Вышла, на мою беду...
На вопрос, ответа жду, -
Что же там случилось с ней,
Ведь висит на шее цепь?

Женщина всегда слаба,
Слышу я её слова,
И не любит серебро,
Ты, же, только об одном...

Деньги, деньги - в голове,
Я купил и всё тебе...
Сколько можно, о вещах...
Ведь любовь трещит по швам?

Где ты чувства бережёшь...
Почему пыхтишь, как ёж?
Где твои слова любви...
Может и не знал ты их?

Что сказать? Права - она.
Между нами... Жизнь - одна,
Деньги я копил не зря,
И потрачу их, любя.


Рецензии