С подножки

Я зацепился за подножку…
Теперь с пробитой головой,
Протащенный вперед немножко,
Лежу на шпалах, сам не свой.
Ни жив, ни мертв,
Но очарован…
Еще глаза на мир глядят
Стоп- кран пока еще не сорван,
Мне люди что-то говорят…
Лишь ты молчишь с улыбкой странной,
Со страхом смотришь на меня…
Какого черта?
Эти раны
Меня угробят, за три дня…
Швырни хоть бинтика кусочек…

Не говоря уже про жгут.
Мне больно, больно, больно очень
И на том свете меня ждут.
А ты не ждешь меня на этом,
Не ждешь, хотя еще я жив,
Я был всегда чуть-чуть поэтом,
Теперь я весь сплошной порыв.
Такой порыв, ужасной силы:
Кричу и не могу молчать…
И, напрягая мои жилы,
По сердцу бьет любви печать…
Она его уже избила,
Но окровленный комок
Еще в себе находит силы,
Но их предел уж недалек.
Ну, дерни ручку, ручку дерни…
Своей божественной рукой.
И стихнет стук колес упорный
И, может, встану я…живой.
          2004


Рецензии