Гроза
От немого свёрнутого неба.
Кажется, мой день прошел уже,
Так прошел, как будто вовсе не был.
Непрестанно исчезает свет.
Но внезапно молния сверкает,
И ее скалисто-белый след
День ушедший к жизни возвращает.
Громыхает грозовая высь,
В сердце отзывается ретивом.
Всё, лады! Быстрей, дружище, рвись
Под поток разнузданного ливня!
1979
Свидетельство о публикации №110050307150