Актрисе

Ты никогда меня не поймешь...
Внутри любовь, а снаружи - ложь.
И занавес вроде давно уж закрыт,
И зрителей нет, и погашен софит...
А я - я живу только в чьих-то глазах,
Я - лишь отраженье в пустых зеркалах.
Я боли не чувствую, я - сама боль,
Ты сам мне доверил играть эту роль...
И я - ее прима, в нее я вжилась,
Как будто такою на свет родилась,
Как будто и не было жизни и слез,
Обид, расставаний, желаний и грез.
Теперь я лишь отзвук далекой себя,
Любившей, страдавшей, мечтавшей зазря...
Но, неуловима, как запах мелиссы,
Растает слеза на щеке у Актрисы...


Рецензии
растает слеза на щеке у... актрисы...

Катерина Викторовна Морозова   21.05.2010 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.