Эпилог человечества

“ДОКТОР ФАУСТ И ДОН МЕФИСТО”
(сотворение человечества)
(Ироническая драма-фантазия
В стихах и ритмической прозе)
В четырёх актах с Прологом и Эпилогом)

Э П И Л О Г

А в т о р (выходит из-за занавеса,
громко разговаривая по мобильному телефону)

“Звонок из “Будущего”, в ночь...!?”
-“Привет”... “Шалом!... -“Ну, как делишки?”
 “Как жонка? Сам-то? Как мальчишки?”

-“Я - ничего...Но скоро дочь В семейство наше ожидаем!”
-“Чудесно! Мы же тут скучаем
Без вашей дружной толкотни! Когда семь пятниц...

А намедни Землёй справляли сабантуй!
По случаю последней битвы!
Вселенский мир, как ни толкуй,
Пришёл и к нам...
Сбылись молитвы...
Закончилась грызня за власть
(Навоевались, видно, всласть)...
И что-то стронулось в умах!

Твои ж дела, как встарь, в напряге”
-Нет... А у вас? - ”Велик Аллах!
Они с Христом в одной упряге!

Религий полное смешенье
Не так давно произошло!
Порою выглядит смешно.
Порою грустно...
Как варенье,
Что Бабушка варила нам!
Все фрукты в кучу! Вот бедлам!

Зато не ссоримся, не спорим
О Боге или Сатане.
Кто крестится, кто бьёт поклоны,
На всё реакция одна:
- “Молись, но тихо... И без звона
Спектакль сам свой отправляй!

И никого не привлекай...»

Теперь, кто громко крикнет “Бог”-
В кутузку, в джунгли иль пустыню!
Поскольку Бог от нас далёк
И попусту нельзя тревожить
Его и всех его святых...
Таков Закон!”
У вас всё то же?

-“Сто Богов... И каждый требует... даров!”
-“Ну, потерпи! Всё утрясётся!
Земля всё стерпит, хоть трясётся!” 


Рецензии