***

Снова горечь внутри – одиночество,
Раны старой убийственный яд,
Это старых грехов моих полчища:
Тех грехов, что всё тянут назад.
Боль моя, отпусти свою пленницу,
Дай мне силы на следующий шаг;
Я смотрю на широкую лестницу,
Где все души людские стоят.
Слёзы падают вниз, словно бусинки,
Разбивают застывшую жизнь;
Может быть, мне всё это лишь чудится,
Но я слышу живой ветра свист.
Он зовёт, развиваясь над пропастью,
Но в цепях тяжело мне лететь;
Как бороться мне с этой жестокостью?
Как себя отпустить и взлететь?
Ночь закроет глаза чёрным бархатом,
Лишь пытаясь меня отогреть;
Я живу в этом зеркале замкнутом,
Где осталось мне только смотреть.
Я кричу, но не слышно мне голоса,
Кровью пена блестит на губах;
Доползу! Пусть седеют лишь волосы.
И умру не в земле... – в небесах...


Рецензии