Волшебного голоса

Волшебного голоса звуки…
Звенят, и звенят, и звенят!
И длятся любовные муки,
И давит разлуки печать…
Зачем так упорно и жестко
Твердишь ты «все кончено», вдруг
И нынче я весь, словно остров,
Открытый под весельный стук.
Готов и принять, и лелеять
Головку скорее склони
И прыгни ко мне на колени,
И сладко, и томно вздремни.
Оставь этот тон свой свирепый,
Тебе он совсем не идет…
Нелепо все это, нелепо:
К вражде от любви поворот.
Любимого голоса звуки
Звучат, и звучат, и звучат…
И тянутся трепетно руки
Им хочется снова обнять.
   2005.


Рецензии