ДВОЕ

       **********
На руке два манящих крисстала.
Два огня, они манят глаза.
Два сердца били ритмом державно.
Царь Акбар и его радость жена.
       Они трудности всегда побеждали.
       Вдвоём многое в жизни нашли.
       Два горящих сердца дорогу узнали.
       В пути, взявшись за руки,  шли.

       На перепутье они поругались,
       И дороги их вдаль разошлись.
       Века и жизни  они не встречались.
       Поступки  и время  огни разнесли.
Враги  их хулили и казнили,
И овраги задержать не смогли.
Многий опыт они с собой понесли,
В Небеса  их великие мысли вели.


Но судьба не дремлет  безвечно.
Нити жизней в клубок собрала.
И настал тот миг безупречный.
Что узнали друг друга сердца.
        В Небесах прозвучали фанфары.
        Боги радостно смотрели на них.
        Приобщились они к лику Святых.
        Нет теперь, им дорог их кривых….

9.04.10г

     **********


Рецензии