Знойное лето
На знойное лето они все похожи:
Глаза и тела их тепло излучают
К тому же глаза их нас так изучают.
Что хочется тут же на месте сгореть,
Но к ним отношенье прямое иметь.
А ты - совершенно особый предмет
Моих обожаний и чувственных бед.
Ты самая знойная женщина в мире
И я догорел в раскаленном эфире.
И честно тебе говорю вновь и вновь:
Какую же ты зажигаешь любовь!
Она словно буря швыряет меня
То с Юга на Север, то вновь в те края,
Где ты все живешь, равнодушна ко мне,
А я уже ночью хожу по стене,
Которая нас разделяет, пока.
Я влез уж туда, где плывут облака,
И вижу костры раскаленные звезд…
В какую опасность меня черт занес!
Оттуда мне, как бы точнее упасть,
Да, так, чтобы все-таки и не пропасть.
1997.
Свидетельство о публикации №110050306928