Поросла у порога ковыль...
Лебедой заросла ограда,
По дороге клубится пыль...
Здесь когда-то жила отрада.
Я седой и, избитый судьбою,
Возвратился к родному дому;
Но смотрю, что случилось с избою?
Слезы давят у горла комом.
Здесь повсюду ковыль да мята,
Волчцы, тернии, лебеда...
Ах, ты жизнь моя, будь проклята,
Да от куда же эта беда?
Нет нигде ненаглядной моей,
Только скрип отворённой двери.
Ветер плачет. А с голых ветвей
смотрят вороны. Воют звери...
Дверь толкну и в избу войду:
Паутина, как шторы качается,
За столом у окна, в углу,
Моя милая улыбается.
На столе белый лист лежит,
И слова нацарапаны кровью:
"Почему от судьбы ты бежишь?
А ведь звали её любовью.
Я ждала тебя дни и ночи,
А ты маялся где-то по свету...
Я гнала от себя всех прочих,
Дни ушли и исчезли в лету..
Я проплакала все свои слёзы,
Проглядела в окне глаза.
Засыхают без влаги розы,
Ну, а я без любви мертва..."
Я коснулся её руки,
Сердце сжалось моё от боли:
Умерла она от тоски,
Ну, а я? Был ли жизнью своей доволен?
Прокутил и предАл любовь,
И за это пришла расплата:
Порoсла у порога боль,
И бедой заросла ограда...
12.12.2009г.
Свидетельство о публикации №110050306846
С наилучшими пожеланиями.
Виктор Воскресенский 13.11.2010 20:57 Заявить о нарушении
с теплом и от всей души
Римма Ост 18.11.2010 00:25 Заявить о нарушении