Иван Иванов
Публикуемые стихи посвящены любимой жене Александровой Лидии Максимовне.
ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА
Колокола на храмах всех звонят,
зовут народ наш на молитву,
чтоб людям легче было жить
и возвратить, что позабыто.
Пойду и я, да помолюсь,
поставлю свечи за здоровье
да три раза перекрещусь,
от Бога чувств не скрою.
Оставлю в храме я печаль,
когда откроюсь перед Богом,
Владыка Библию читал,
врезая в душу Божье слово.
А я молюсь за всю страну,
за всех голодных и бездомных,
за мир, покой и тишину,
за всё российское раздолье.
Звенят, звенят колокола,
стою опять я в здешнем храме.
"Живи, цвети, моя страна!" –
молитву я шепчу губами.
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Жене Лиде
В день рожденья тебе, дорогая,
я гвоздики домой принесу,
это будет лишь третьего мая,
я ж сегодня уже не усну.
Мысли всякие в голову лезут,
спать они не дают мне опять,
лишь в окошке сверкает созвездье
да в тетради листки шелестят.
Ты устала, но дышишь спокойно,
ну, а я потихоньку пишу,
моё сердце стучит беспокойно –
снова будто куда-то спешу.
Где-то в памяти годы мелькают,
что прожиты мной рядом с тобой,
их счастливыми я называю,
в них надежда была и любовь.
Может, я тебя чем и обидел,
ты прости меня, друг дорогой…
Завтра скажешь, всё это увидев:
"Ты прощаешься, что ли, со мной?"
Эти строки пишу потихоньку,
на дворе скоро будет рассвет…
Подойдёшь утром тихой походкой
и накинешь на плечи жакет…
ЛЮБИМОЙ
Давай мы вспомним всё, как было,
когда мы встретились с тобой,
ни с кем была ты не сравнима,
мне было хорошо с тобой.
Стояли мы под старой туей,
я целовал тогда тебя,
а после глаз уж не сомкнул я
и вспоминал, уже любя.
Вот так любовь у нас родилась
и длится скоро двадцать лет,
ты мне сегодня вновь приснилась
и крепче памяти той нет.
О КАЗАЧЬЕЙ СТАНИЦЕ ДЯДЬКОВСКОЙ
Серебрится роса за станицей
и над Дядьковской солнце встаёт,
казакам и казачкам не спится,
урожай каждый труженик ждёт.
Своё стадо пастух собирает,
он погонит его на луга,
птицы песни уже запевают,
гуси важно идут в берега.
С мастерских трактора и машины
рано утром идут на поля,
и проснулась кубанская нива
да станичная наша земля.
Нынче славлю казачью станицу,
всех известных району людей,
никому здесь сегодня не спится
в эту пору уборочных дней.
Снова битва за хлеб началася,
вереницей комбайны идут,
ожила вдруг за Дядьковской трасса –
к элеватору хлеб наш везут.
Казаки и казачки довольны
за рекордный в полях урожай,
славься наше родное приволье
да кубанский любимый наш край!
БЕССОННИЦА
Опять вертелся и томился
я на диванчике своём,
вставал, затем опять садился
писать и думал о былом.
И так уже не раз бывало –
уснуть я долго не могу,
хотя и чувствую усталость,
покой всё ж в доме берегу.
Виной всему, пожалуй, годы,
ночами память ворошит,
всё тело крутит в непогоду,
лишь скатерть на столе шуршит.
Свидетельство о публикации №110050306782