О сильных...

У самого ствола большого дерева,
Рос тонкий стволик с сильною душой.
Была в нем сила и уверенность,
Казалось что совсем уже большой.
Цвела весна и пахло лето,
Он зеленел и птицам подпевал.
Мечтал о том,что может где-то,
Есть ветер,солнце и причал.
Что если станет он чуть выше,
Его заметят и тогда...
Он станет лодкой, еле слышно,
Катящейся назло волнАм.
Но вот однажды буря с неба
Свалился в лес его родной.
И он с надеждою и негой
Прильнул к стволу сосны большой.
А тот укрыл его от ветра,
Обняв теплом своим хранил.
В беде доверившись так слепо,
Герой наш понял - у него так мало сил...

Когда на сердце боль и страхи,
Так хочется найти сосну,
Которая от страхов спрячет
И в сердце прорастит весну.
27.01.2010г.


Рецензии