Чувства

Правда - не в Мире,
а в Отраженье:
ЗАЧЕМ ОНО ЕСТЬ,
почему – такое?
Жизнь, говорят, ничего не стоит,
будто знакомы
с ценой движения.

Будто бы знают, зачем, КОМУ
это понадобилось в начале –
тронуть струны, чтоб зазвучали,
сдвинув с мест неживую тьму.

Бродят чувства по ЭТУ сторону,
словно Мир – в глубине «зеркал»…
Слава Эдгару По и Ворону, -
видно, Ворон его искал.

Смысл чувства как отражения –
не в поверхностях, - в них самих!
«По делам их поймёте их»,
жизнь есть - что?
Если... с чем в сравнении?

Мы – «испорченные моралью».
Не забыть нам, не разлюбить,
потому, что чревато ДАЛЬЮ
возвращение в слово «БЫТЬ».


_________________________


Рецензии
...по делам их поймёте их...
Как Вы умеете! Спасибо.

Оставила На Память   06.05.2010 22:44     Заявить о нарушении
Это почти фраза Христа.
Спасибо и Вам.

Владимир Мальчевский   06.05.2010 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.