не смотри в глаза

И только снег. Ночное полотно.
Смотреть в глаза мне больше нет причины.
Мне снег вокруг оставил лишь одно.
Меня как есть. Лишив меня личины.
И лед вокруг сияет и кружит,
И сны мои сливаются с метелью,
Которая куда то все спешит,
Боясь столкнуться с летней канителью.
Я отвожу глаза. Не надо. Я прошу.
Я не хочу чтобы меня узнали.
Я вместе с ночью тихо ухожу,
туда где спят. Где все давно устали.
Там мысли не откроют, не спугнут.
Метель утихнет. Снег засеребрится.
Душе, освободившейся от пут,
Будет доступно небо без границы.
Но не смотри в глаза. Тебе их не забыть.
Не повернуть назад. В них спрятаны столетья.
И после будет в твоих грезах выть
из снов моих холодный зимний ветер.


Рецензии