Гений

Я не вернусь. Ты мой погибший гений.
Мы воспарим над проклятой землей.
Сквозь пыль миров, нам неподвластно время.
И неподвластны ему мы с тобой.
Развеселись! Ты можешь зло смеяться,
Порочным небом вновь окутав ум.
Не надо слез, нам нечего бояться,
Не надо скорбных горьких дум.
Открой глаза, о мой зловещий гений!
Смотри вперед и знай, что это смерть.
Смотри и знай: не будет в наших венах
течь кровь и как при жизни греть.
Ты обернулся, слыша шум вселенной.
Открыв глаза, ты вскрикнул и упал.
Ты вновь вернулся к этой жизни бренной.
Я осталась в пустоте одна.


Рецензии