Волчьи глаза

Волчьими глазами
Молча смотришь вдаль.
Ждешь, что снег растает,
Тебе его не жаль.
За каймою леса
Легкий пересвет.
Снежная завеса,
И Его все нет.
Кружатся снежинки,
Тают в небесах.
Маленькие льдинки,
И серый-серый прах.
Как огонь пылает
Девичья тоска,
Только снег не тает,
И постель пуста.
Волчьим диким криком
разразится сердце.
В пустом холодном доме
Бесполезно греться.
Ты кричишь, рыдая,
Слышен визг двустволки.
Где-то рядом с краем
Мрачно воют волки.
Застывают слезы.
Стонет крик ветров.
Алая, как розы,
Вниз стекает кровь.
Ждать уж бесполезно,
И мутнеет разум.
Леденящей бездны
Страшней немая фраза.
Косы растрепались,
Посинели руки.
Волки собирали
Дань немой разлуки.
Реквием любимой
отыграли ветры.
В звездном небе синем
стынут километры.
Недолго сердце билось,
Капала слеза.
Навсегда закрылись
Волчьи глаза.
С тихим-тихим криком
вырвалась душа.
В узнице двуликой
свои дела сверша.
В множестве созвездий,
Там за леса кромкой,
Она свободой грезит
в очертаньях волка.


Рецензии