Я связана со смертью

Я связана со смертью цепью звеньев,
И знаю, что случиться наперед,
Ведь для полета вниз не надо перьев,
А смерть честна, она мне не соврет.
Не нужно быть живой и верить в чудо.
Не нужно чтобы видеть зорких глаз.
Я знаю лишь одно: я не забуду,
Я буду помнить, думая о нас...
Не нужно ног мне чтобы быть с тобой
И слов - ты знаешь все и так
Не нужно фальши. Все спалило зноем
Ты мне не друг, но я тебе не враг.
Ты в холоде ночном меня почувствуй,
Лишь попроси, и я сольюсь с луной.
Немного больше. В воздухе так пусто.
Я стану снова дождевой водой.
Я вниз сольюсь и обниму не грея,
Лаская кожу. Мне подставь лицо.
Я буду рядом незаметно реять,
И с губ твоих сорвется тихий стон
Я закружусь в ночи в порыве диком ветра
Напомнив тебе все твои стихи
В ночных просторах стынут километры
В себя вбирая силу всех стихий
Я пламенем твое одену сердце
Согрею в сумраке сих одиноких дней
Но почему не хочешь ты согреться?
И отворачиваешься от моих огней?
Землей я стану под твоей ногой.
И прорасту к тебе травой весенней.
Не ты виновен, что я не с тобой
Меня ты не увидишь своим зрением,
Но ты молчишь. Вновь стоя у могилы.
Глаза грустны. Не видишь. Не поймешь...
Ты в ночь кричишь, что я уже забыла...
Я ветром прошепчу, что это ложь...


Рецензии