Поклонимся солдату

ПОКЛОНИМСЯ СОЛДАТУ
Поклонимся ,
Каждому солдату,
Шедшему в атаку.
Поклонимся,
Каждому солдату,
Приближавшему ту дату!,
Тот день!,
В котором,-МИРОМ!,-
Был мир охвачен.
 
Поклонимся солдатам -
Чечни и Афганистана,
Которых с нами не стало.
Они,умирая,
Родные места вспоминая,
Все думали:
Почему молодыми,-
Этот мир покидают?
Поклонимся солдату:
Ослепшему,
Без ног оставшемуся,
Уставшему.
Поможем ему чувствовать:
Он  - не безоружен;
Он - стране нужен;
Он,с жизнью,
Не раставшийся,
Сильным духом,
Пропитавшийся,-
Верен себе.
 
Поклонимся солдату,
Идущему по мостовой.
Под формой солдатской,-
Бьется сердце,-
Мужественное,гражданское.
Готовое -
За нашу жизнь сражаться.
Готовое -
Ради Родины -
С жизнью расстаться.
Да,может,
На первый взгляд показаться,
Что прост путь солдатский;
Что солдат - не генерал;-
И потому - многим  - не взял.
Но,ДАМЫ И ГОСПОДА!,
Не должно забывать:
СОЛДАТОМ - нужно еще -
Заслужить называться.
И - НАМ - ЕМУ -
Святое право  - поклоняться.
Поклонимся солдатам -
Простым русским ребятам,
Несущим службу,
Чтоб приумножить -
МИР И ДРУЖБУ.
 
И нет разницы:
Служит он в пехоте,
Танкистом,
Иль артиллеристом,-
Поклонимя ему -
СОЛДАТУ СВОЕМУ -
Самому мирному человеку,
Желающему всему свету,
Чтоб будущее было согрето -
Мирным,счастливым смехом.


Рецензии