Родной далёкий... Диптих

редакция

        -1-
Родной далёкий человек
Живёт и коротает век.

Он на работе устаёт.
Но не позволю я вот-вот...

И нарисую вертолёт
И снаряжу его в полёт...

Читать не надо эту "чушь",
Но привезу Его я в глушь.

Здесь рядом Волга, небеса
И необъятные леса...

И покажу ему зарю,
Ночную любку* подарю -

Фиалку, белую, как снег...
И ласковый услышу смех!

----------

Родной далёкий мне Другой
стал нынче милым, дорогой!

=========================

         -2-    

Он нежен так со мной, как эта плоть,
что так неповторимо шелковиста,
и в обрамленье тёмном и двулистном,
является в саду мне - не в бреду...
в лесу сияет у лесной поляны,
к обочине прижавшись и светя...

Когда-то так светло и безобманно
(мне было двадцать, он был не готов -
охапку суженый собрал с поляны
Венериных цветущих Башмачков!..
как будто знал, что нынче наяву
Другого нежной Любкой назову!..



* белая душистая фиалка


Рецензии
Светуля, фиалки - чудо...
Стихо с привязанностью с нежностью..
Очень хорошее )
_________
С обнималками и охапкой белой сирени, Юля

Ольга Стрижова   04.05.2010 19:06     Заявить о нарушении
Да, фиалки ... именно фиалки способствовали моему сближению с бывшим мужем...
За охапку в аватаре - ещё раз спасибо тебе!!!
я

Светлана Груздева   06.05.2010 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.