Морской походке в унисон...

редакция


Я расскажу тебе сегодня странный сон:
В нём не в престольной я была, не на Тверской.
Я шла, твоей морской походке в унисон,
По Петроградской, а сторонкой - питерской...

Тебя во сне была я младше - на пяток
Каких-то лет, слегка обветренная школьница.
Меня ещё не волновал судьбы исток:
Не приструнённая во мне взрастала вольница!

Ты обернулся, клешеногий и застенчивый,
Спросил негромко: - Не Судьба за мною гонится?
Я спасовала... В тень ушла... И в переменчивой
Судьбе - свершилась я преступною раскольницей...

Вот так и жизнь прошла... Слезами или росами
Омыта... Для кого-то - вовсе окаянная.
И бесполезною слыла, и даже... бросовой...
Лишь для меня - надеждой поздней осиянная!

-------------

2010
Аватар из Инета


Рецензии
Ох, Светочка, все из жизни, потому и такие узнаваемые, такие волнующие твои стихи!
Очень понравилось!
Обнимаю нежно,

Наталья Бурнашева -Целищева   04.05.2021 21:15     Заявить о нарушении