Мы говорим высокие слова...
Но совершаем низкие поступки.
Истори для нас останется нова,
Лишь оттого, что совесть сходит на уступки.
Все с виду гладко, чинно, без помех -
Ты каждый день своей душой торгуешь,
А за спиной у нищего лишь смех...
Законы бытия ему ты растолкуешь?
Законы бытия... Внутри огромной сферы
Сквозь хаос, крики, лепет, тишину
Слагаются молитвы... Ради веры?
Бумажника познать чтоб толщину...
Мир грнусного заказа, жажды злата,
Опомнись,- у последней встав черты,
Остановись! С кого взимаешь плату,
Кого лишаешь права на мечты?
Лишь потому что совесть сходит на уступки
История для нас останется нова.
Мы совершаем низкие поступки,
Но говорим высокие слова...
Свидетельство о публикации №110050300637