***
очень высоко взлетела
теперь не легко
одежды только белые
к тебе ладонями повернул
в твои вложил оружие
не закричать уже караул
и бежать не нужно
в глазах ожидание
которого могло не быть
и если опоздали
его себе навсегда забери
чтобы не терзать по пустякам
чтобы у себя хранила
а внутри пусть будет камень
мы сделали свой выбор
утром, как робот по будильнику
вечером, как он же ко сну
Герда вытащила льдинку
потому что ему одному
моргает не произвольно сейчас
моргать будет завтра
а на часах четвёртый час
он наступил внезапно
кто-то подарит утешение
кто-то съест эту рыбу
выгибает голубь шею
пингвин, детишкам срыгивает
сможешь мимо пройти
мы это знаем, отчётливо
и погубил инстинкт
каждого миллионно-сотого..
Свидетельство о публикации №110050306366