Казанская

 

                Марии

Тебе двадцать пять, или мне показалось,
Иль мне примерещилось в знойном июле?
Как будто на троне в торжественном зале
Сидишь под иконой на простеньком стуле.

А чем не дворец этот дом незаметный,
Хоть нет в нем лепнины и мраморных статуй,
Но где-то в покоях есть ларчик заветный,
И он охраняет твой царственный статус.

В нем памяти свиток, свеча да икона,
Что в русском народе зовется Казанской.
Мария! Мария! Ты вся - как Мадонна!

Тебе двадцать пять, или мне показалось?

г. Южа
22.07.2008


Рецензии