Не прощаясь

Ты вдаль уходишь не прощаясь
И рвёшь не видимую связь,
Себя, ища и ошибаясь
Рисуешь жизненную вязь.
В долине горя, одиноко,
Разносится, твой тихий плачь.
Звон эшафота слышится далёко
И точит свой топор палач.
Судьба к тебе не зла и не добра,
Из поднебесья смотрит равнодушно.
Не жаждешь ты ни злата, ни сребра
И в этом мире тебе душно.
Душевных мук оковы скинув,
В теченье жизненном вращаясь,
Все догмы начисто отринув,
Ты вдаль уходишь, не прощаясь.


Рецензии