Облака летят белым-белы...

 
                Марии

Он летал во сне и наяву
И стихи ей разные писал.
Презирая праздную молву,
Он любил так просто, как дышал.

Но спустившись с облачных вершин,
Крылья сложил в дедушкин мешок,
Не заметив, как большой аршин
Променял на маленький вершок.

Чтоб с тобою не случилась впредь
На его похожая беда,
Постарайся, милая, взлететь,
И не опускаться никогда.

И пускай к тебе издалека,
Чтобы веру в сердце уберечь,
Прилетают белые снега,
И моя не умолкает речь.

Облака летят белым-белы…
Поднимайся на крыло – пора!
В долгий путь – ни пепла, ни золы!
В добрый путь – ни пуха, ни пера!

г. Южа
22.07.2008


Рецензии