Движенье муз..

Движенье муз лишь там где недвижимы стопы
Где вымирает гул вагонов,
Где город обессилев от погони за построеньями уюта,
Способен разглядеть в утробе собственной приюты.
В простуде окон заключенный день
Душа мерцает будто бы лампада
И комната слаба - лишь помнит даты
Не помнит слов – таинственно теченье
Сонаты Гайдна - недвижим засов
Лишь терпкая молва часов все столь же безупречна
Когда проснется век, по полумракам разбредутся половицы –
У скомканной постели вздрогнет человек
Он вздрогнет и начнет креститься
Проступят контуры на плащаницу
И в этот миг один из нас родится
Другой же превратится в белый снег.


Рецензии