Колокольчик, отзвонив прощально...

Колокольчик, отзвонив прощально,
Уронил свой колокол в траву!
Не печалься, я его на память
О прошедшем лете сохраню!
Лепестки, что трепетно дрожали
На ветру, в ладони у меня,
Синим переливом заиграли
Навсегда потухшего огня!
Так с тобой, мы проводили лето!
Под ногами бронза из листвы,
Грусть моя, ты в желтое одета!
Ожиданием скована зимы!
Сумеречно сдвинутые брови,
Мрачных елей,
В торжестве берез,
Слышатся декабрьские метели,
Отболевшим, помнится любовь!
В тишине, сквозь шорохи и тени,
Грусть, рябиной красной, всполыхнет,
А душе, не струны зазвенели,
Отозвался голосом аккорд!
Горечь, сока ягоды осенней,
Что вином не сможет забродить,
Краски лета, изумруда зелень,
Закрутила в золотую, осень, нить!
Все проходит! Боль от расставания...
Обретет, моя душа, покой...
Грусть моя! Ты в белом одеянии!
На прощание мне взмахнешь рукой!!!

22.11.09 год.


Рецензии
Привет!Красиво.Люблю колокольчики,да желтый цвет тоже.Мне кажется это скорее цвет золота,чем грусти,очень актуален в этом сезоне.
С симпатией,Люба

Люба Вильгельм   06.07.2010 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.