Щебет

У золочёных закатом перил
в позе наживки или приманки
с неисправимым уменьем приматки,
мерно качаясь на фоне Курил,

Вы щебетали… 
и он закурил.

Он представлял Вас таинственной птицей,
неисправимый романтик, моряк
с синими ленточками в якорях –
юный, неловкий, успевший влюбиться,

помня, что только молчанье – для слов,
знаков бессмертья, любви и Потопа…
Кто Вы такая, - Ассоль, Пенелопа
с верой в душе расставаньям назло?

Вы рисовали каскады картин
с лёгкой запальчивостью киноартистки –
с той быстротою, как пишут записки,
пряча в глубинах манто, пелерин... -

этот сказал Вам, а тот подарил...
с тем – до истерики, с тем –  в снегопад...

И не заметили шага назад
у золочёных закатом перил.


____________________________


Рецензии