Берег одиночества
Считая жизнь тёмной тайной,
В один из мрачных дней душою я пристал
Не к золотым пескам, а к гавани печальной.
Холодный камень окружал меня.
Зачем душа тот берег посетила?
И зарево вечернего огня
Мне сумерки души не осветила.
Пустынный берег. Злобный ветер выл,
И дождь рыдал над миром неустанно.
И всё ж я этот берег полюбил –
Ведь он, как я, таким же был печальным.
Здесь я нашёл бы для души приют,
Будь меньше в сердце боли и тревоги.
Не знал я, что меня несчастья ждут
На этой неизведанной дороге.
Я – как осенний трепетный цветок.
Как он – угрюм, несчастен, одинок.
Свидетельство о публикации №110050305999
С теплом искренним, Nostalgie
Ностальгия Зима 05.05.2010 04:52 Заявить о нарушении