Морфий
Протяжным гулом стрекоза,
А ты ресницами хлоп-хлоп!
По вене маковый цветок!
По телу волны бьются в такт –
Последний утренний антракт…
Последний лучик на ветру
По закаулкам гонит тьму…
По небу стаями плывут
Ночные тучи – там и тут,
Твои несмелые слова –
В глазах сомнений пустота,
Адреналином дышит кровь,
Ты знаешь, это не любовь…
А ты ресницами хлоп-хлоп!
И по руке потек дымок!
Очередная доза сна –
Уже привычные слова,
Опять по телу та же дрожь,
Таблетку красную не трожь!
Пусть сердце бьется на износ,
У счастья – запах алых роз!
Луна рассыплется в песок,
Когда распустится цветок!
Река желаний пропадет,
О звездах тело запоет…
Трава в корнях задушит боль,
На сердце скоро станет «Ноль»,
А ты ресницами хлоп-хлоп!
По телу гонишь млечный сок!
Свидетельство о публикации №110050305947