***

Боишься позвонить? Напрасно, милый.
Так было бы честнее, уж поверь.
Потом опять клясть будешь мир постылый?
И не откроешь в свою душу дверь?

А мне она уже не интересна,
Раз эти тайны так тебе нужны -
Храни их там, пока не стало тесно,
Мне перестали быть они важны.

Я для тебя игрушка заводная,
Завёл, а наигрался – позабыл.
Конечно, я ж твоя, ручная,
Зачем же помнить обо мне и тратить пыл?

Зачем изображать того, кем не был?
Зачем меня тянуть к себе, зачем?
Использовал, забыл, из жизни выбыл
И даже не задумался совсем.

Ужель меня в болото это тянет?
Ужель таков удел мой и судьба?
Ну нет, любовь со временем завянет,
Мне будет всё равно, где ты тогда.

И хоть я для тебя неинтересна -
Тот мир, где ты живёшь – совсем не мой.
Тебе признанье и любовь чужая лестна,
Но ты живёшь как будто неживой…


Рецензии