***

Ты сказал: «А если я предам?
Что тогда? Что дальше будешь делать?»
За тебя я и гроша не дам,
Раз предатель ты, то, что же тут поделать?

Что поделать, если нет в тебе
Ни тепла, ни сил, ни благородства?
Я влюбилась в блик луны в окне –
Не заметила в тебе уродства. 

Верила тебе всегда во всём:
Глупость всё же есть на свете белом.
Если были мы с тобой вдвоём
Отдавалась и душой, и телом.

Всё ещё поверить не могу,
Знаю, но понять тебя не в силах.
Помощи попросишь – помогу,
Даже, если кровь остынет в жилах.

Объясняются и мне порой в любви,
Только отклика в своей душе не слышу.
Чем-то даже дороги они,
Я им откажу, но не обижу.

Я тебя просила мне не лгать.
Разве это очень трудно сделать?
Или много есть чего скрывать?
Или о плохом в себе не ведать?

Что ж предай меня… теперь предай:
Мне сейчас всего больнее будет!
Сердце только мне моё отдай,
Пусть оно тебя совсем забудет.

О душе ты много говорил,
Но чужую душу сам не ценишь.
Сколько раз ко мне ты приходил,
Зная, что попозже вновь изменишь?

Что ещё? Предай опять… предай:
Не последний и не первый случай.
О моей же боли не страдай
И вопросами меня не мучай.

Легче мне, когда понятно всё.
Да, люблю, но ведь любовь не вечна.
Буду в памяти хранить её:
Как глупа была я и беспечна.


Рецензии