Написано к Золотой свадьбе родителей мужа

Как быстро идут годы,
Пришел и ваш черед.
Сыграть златую свадьбу
Уж время настает.

50-совсем не шутка-
Это долгий путь.
Работали на славу,
Пора и отдохнуть.

Пора пожить спокойно
В уюте и тепле
И, чтобы вас достойно,
Ценили все в семье.

Вы дома были первыми,
Примером для сельчан.
Фату вам сшила молодость,
А труд вас обвенчал.

Златых колец не меряли.
Трудились целый день.
Троих детей растили-
За двор вы гнали лень.

И всем на загляденье
Росли цветы у вас,
Капуста, перцы, помидоры,
Березовый вкуснейший квас.

Солили огурцы вы
На зависть всей родне.
Картошку с салом и яичком
До сих пор мы помним все.

Солений и варений
Хватало всей семье
И вашему богатству
Завидовали все.

Снопы учили делать
И жито молотить
В любое время года
Старались полно жить.

А сколько помидор вы
Сажали каждый год.
Вино готовили из малины,
Из яблок делали компот.

Капуста так хрустела,
Так таяла во рту.
С огромным ели аппетитом,
Как лучшую еду.

Клубники было- море.
Смородины-ни счесть.
Черники и малины,
Как только она есть-
Быстрей на мотоцикл
И ехали в лесок,
И трав на чай сушили,
Зиме, готовя впрок.

Я захожу на кухню,
А там висит панно-
Солонки, ложки, плошки-
Резное все оно.
Стою под впечатленьем
И думаю,- "Ну как,
Шкатулочки резные,
Да вазы росписные-
Все делать вы мастак?"

И дверь я вашу помню-
Вся в росписи была.
Самодельный шкаф в прихожей,
Такие вот дела.

Да, не забыть хозяйство:
Курочек, свиней.
Дом был полна чаша,
Добра хватало в ней.

Всех салом угощали,
Давали всем яиц.
Всегда готова банька-
Лежали на палатях ниц.

Всегда все с пылу, с жару,
Всегда добро, любовь.
Вы ласку и заботу
Дарили вновь и вновь.

Вкуснейшие супы, борщи,
По праздникам пирог-
Сметанником он звался,
В печи всегда творог.

Детей всех отучили
И внуки уж пошли,
А вы все молодые,
Все также хороши.

Да, помню, было время
Хватало вам забот.
Уж свадьба золотая
Стучится у ворот.

И здесь всегда в работе,
Всегда в большом труде.
Кругом вас дети, внуки-
Забота обо всех.

Картины к Дню Рожденья
По праздникам всегда
Столы от угощенья,
Уж ломятся тогда.

Всегда у вас печенья,
Булки, пироги,
Всегда стихотворенья
И доброта внутри.

Живите долго-долго.
Здоровья вам сполна
И пусть сегодня полно
Нальете всем вина.

В любви или в заботе
Теперь уж невдомек,
А жили-как умели
Вот и весь урок.

Любви вам, благоденствия,
Долгие лета.
А мы все будем рядом
И будет так всегда!!!!


Рецензии