На китайском нефритовом блюдечке
Ароматом любви с каплей верности надушила запястья весна…
На китайском нефритовом блюдечке иероглиф мерцает в тиши,
И душа вновь витает по улочкам, шепчет Муза на ушко: «пиши…»
ЛЬдинок звон – колокольчиком времени пробуждает протяжностью «си»…
На бумаге чрез терния вечности появилась династия Цзинь…
Обретая мечты очертания, отражается в вешнем ручье…
Солнце дремлет, и облако пьяное исчезает в закатном вине…
Тополиный пух майским цветением на виски нежной проседЬю лёг…
Гиацинтов восточных я пленница…белизной их наполнен мой слог…
Украшая листок икебаною, прячу древний любви талисман…
Боль прочувствовав жгучую странную, ухожу, лист вручая волхвам…
С благодарностью за вдохновение Джону Магвайеру
http://www.stihi.ru/2010/05/03/935
Свидетельство о публикации №110050305853
Люблю нефрит, его зелень лечит душу. Вдохновения!
Анна Евгеньевна Васильева 18.05.2010 13:42 Заявить о нарушении