Прощание

Осенней аллеей Московского парка

Она уходила от горьких потерь.

Он вслед ей смотрел,на скамеечке старой,

Остался забытый,роз желтых букет.

А в небе кричали безудержно птицы,

И солнце играло в багряной листве...

Он искренне верил,что счастье дарил ей.

Уходит совсем...Это шутка иль блеф?

Не знал и не помнил звонков телефонных,

Звала и любила открытой душой,

Бессонница серых ночей,одиноких-

Ей все это стало знакомо давно.

Небрежно,легко ей давал обещанья,

Красиво и нежно он с ней говорил.

И снова за каждою встречей прощанье,

В недели и годы слагаются дни.

Она никогда не таила обиды,

Не видел ни разу он слез на глазах

Тепла и нежна-Ни о чем не просила.

А сердце в груди так устало страдать...

Уходит она,удаляясь все дальше,

Он смотрит,не веря холодным словам,

Лишь листья разлуки в насмешливом вальсе,

Кружатся и падают тихо к ногам...


Рецензии