Я вцепилась в этот город

Я вцепилась в этот город, словно в ниточку последнюю,
ту, что держит мою память на плаву.
Я по улицам его иду, как будто бы исследую,
и инкогнитою террою зову.
Как мне голову вскружили эти пятнышки весенние -
блики света, одурь, тополиный снег.
Я держу тебя за руку, мое счастье и спасение,
мой любимый и надежный человек.
Этот запах, этот свет и этот голос вдруг напомнили
мой сиренево-черемуховый сон.
Я держу тебя за руку и от этого спокойно мне,
…а в руке моей мобильный телефон.


Рецензии