Страстей бушующих полымя

Страстей бушующих полымя,
Гневливой власти океан
Кто дал тебе такое имя?
Ты - миф, ты - сказка, ты - обман.

Ты в сновидениях приходишь,
Ты рушишь радости чертог,
За поводок стальной уводишь
Ты совесть, честь. Прости, мой Бог!

Но я теперь без отражения,
Я не лукавлю и не вру,
И если будет искушение
Поверьте, лучше я умру!

Без маски я, без ложной ноты;
Впервые днесь и до конца
Улыбка горя и заботы
Не захлестнет тоской лица.


Рецензии
У тебя великолепный слог!!!
Читаю с удовольствием.
С теплом, Веро.

Вероника Стеклова-Максимова   09.05.2010 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое))) Приятно =)

Славяна   11.05.2010 02:30   Заявить о нарушении