О слове

***


Слово может ранить больно  у неумелого стрелка.
Ловкач же прямо в сердце целит,  метнув наверняка.
Гордясь победой, выставляет  он жертву напоказ .
Тот и другой не понимает, что подписал себе приказ.
Речь называют,- ДАРОМ СВЫШЕ, с ней человек -в ВЕНЦЕ.
Вооружаясь колким словом, беря безвинных на прицел,
Становится сам уязвимым, подвластным тьме и злу.
И ОРЕОЛ его тускнеет - клеймо ловца из ТЬМЫ-на лбу.

Не будем обижать друг-друга, разумные создания,
А вдохновлять, учить творить, без горьких назиданий!


Рецензии
Я выглюжу куда моложе,/И пусть вас это не трево-жит:/От юных дев отбоя нет!/ Поэтому теперь Поэт!/ см.части 107,109,199

Виктор Корнилов   10.09.2011 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.