Они вспоминают...

другу детства Сергейке...

Мы жизнь начинали с пустого листа,
наметив эпиграфом к ней:
Россия не может ходить без креста,
не может не ждать журавлей…
В тепле и уюте прожаренных стран,
они вспоминают о том,
как стонут вулканы, кричит океан
и плачет оставленный дом -
там всё по-иному: и небо и свет,
и даже любимых глаза,
и (как поделился хороший поэт!)
та... первая… в мае… гроза!
Легко и любовный восторг утолить
в краю, совершеннее рая!
И, может, поэтому плачут они,
когда собираются в стаи…
Но, осень задумав, природа мудра:
в разлуках высокое счастье!
Летите, куда вам подскажут ветра,
и только всегда возвращайтесь!


Рецензии