Будда

Однажды мне Будда явился во сне.
Сиддхартха был весел, был чист и спокоен.
Он задал вопрос, обратившись ко мне:
"На что ты обижен, чем обеспокоен?"
Хотел было я ему тут же ответ
Придумать, как это обычно бывало.
Но вдруг очень яркий трепещущий свет
Во мне зародился, и правда восстала.
Я стал мысли громко во слух говорить,
Бессмысленно, путаясь, часто сбиваясь.
Что страшно рождаться, что тяжко прожить,
Что больно прощаться, от снов просыпаясь.
Утих вдруг. Задумался. Правда нашлась.
"Глаза мне открыл ты" - сказал благодарно.
Мудрец улыбнулся. Я снюсь в сотый раз.
Проснувшись, забудешь ты это бездарно.


Рецензии