Пробуждение

Набухли почки. Выглядит чудесно.
Хотя, на самом деле, чуда вовсе нет:
Весна обычной ежегодной песней
Всё пробуждает, точно утра свет.

Но отчего тогда я не отклею взгляда
От нежных пимпочек концов ветвей?
И почему не злюсь, напротив,рада
"Приветам на подошвах" тополей?


Рецензии