Фрязино...
Что-то странное голос сказал.
В бесконечной атаке газовой
Потонул Ярославский вокзал.
Снова яркою формой синею
Промелькнул в толпе контролёр.
В Подмосковье на этой линии
Город есть такой – Королёв.
Будут сниться мне сны ужасные
По прошествии многих лет:
Вновь я еду туда, несчастная,
И опять не взяла билет.
Всё оружие благородное –
Кулаки да «студенческий» твой!
Утверждает молва народная,
Что я вечный образ живой.
Бесполезно табло качается
Мёртвым баннером на ветру,
Даже если я здесь скончаюся,
Так вот лягу здесь – и умру!
И опять в одном коллективе я:
Всюду – «чёрные» и бомжи.
Только разве я их счастливее,
Только чем моя проще жизнь?
Стынут рельсы и стрелки смазаны.
Но нескоро ещё пойдёт
То ли «Фрязево», то ли «Фрязино»,
То ли «Монино» - чёрт разберёт!
Скоро всё когда-нибудь к лучшему
Изменится в жизни моей,
И уже за чёрною тучею
Виден отблеск счастливых дней:
Электричка зелёной коброю
Перестанет меня пугать,
И трамвая мордочка добрая
Поприветствует звоном опять.
А пока, как уже было сказано,
Я вхожу в ожидания зал…
В бесконечной атаке газовой
Потонул Ярославский вокзал.
Свидетельство о публикации №110050305136
Ядвига Довнар 14.12.2016 10:42 Заявить о нарушении
С уважением, Наталья.
Наталья Викторовна Вохмянина 14.12.2016 14:51 Заявить о нарушении