Не понимаю

(Диалог души и духа)

"Браво, я всегда считал нас обезьянами,
рефлексы которых изучают"

Не понимаю вовсе слов таких,
На них гляжу с испугом детским,
В обезьян мужчин ты превратил,
Оставив без мужей всех женщин...

И как делить надежду на двоих,
Мне ж надоело жить беспечно?
Я обезьяной стал, со слов твоих,
А женщине нужна ведь нежность?

И ей, скажи, как жить совсем одной
Среди четвероногих всяких?
Животный мир враждует меж собой...
Как выжить ей одной, бедняге?

И детям тоже будет нелегко, -
Не подражать же обезьянам,
Не попадая в двери, лезть в окно,
Всё на своём пути ламая?

Вопросов много, а ответы, где?
Но теплится в душе надежда:
Мужчина скажет обезьяне - НЕТ!
И заживёт с женой, как прежде.

Не, так то, просто быть для всех творцом,
Всем угодить, как в божьем рае...
Но мужем можно быть и стать отцом, -
И это, по себе, я знаю...


Рецензии