Песня абитуриента
Щебечут птицы…
Толпа в себя погружена,
Толпа – боится.
И люди, словно на войне,
С судьбою споря,
Лепечут в сонной тишине
Билеты с горя.
А я здесь дома всё равно,
А я здесь – дома!
И солнце светит мне давно-
Давно знакомо;
И вновь раскинули зонты
Седые ели:
Они ершились, как коты,
Зимой, в метели;
Под сенью ясеня густой
Живёт прохлада.
Беги на лекцию!
Постой,
Хотя – не надо…
Но вот объявлен проходной,
Надежды – нету:
Не тою, видно, стороной
Летит монета.
Мне говорят: прошёл отбор,
Но я не верю –
Зачем же лезть через забор,
Я знаю двери!
Придут иные времена,
Иные даты:
Судьба моя – предрешена,
И кандидатом
Приду сюда я не затем,
Чтоб жить вчерашним,
Но чтоб решить хоть часть проблем
Твоих, домашних.
Свидетельство о публикации №110050305048
Андрей Пшенко 29.11.2017 01:46 Заявить о нарушении
Наталья Викторовна Вохмянина 29.11.2017 02:11 Заявить о нарушении
Но... Ваша правда - дети там светлые... было хорошо)))
Привет!
Андрей Пшенко 29.11.2017 02:19 Заявить о нарушении