Огни безрассудства

Смотри,смотри,как лес горит,
Прекрасным пламенем,манящим,
Багровый жар тепло хранит,
Но тело все дрожит, ужасаясь происходящим.

А началось все с шашлыков,
В лесу, с друзьями на природе,
В России много дураков,
Они везде, так говорят в народе.

Ну как же шашлычок без водки,
Всегда берут ее с собой,
Теряя полностью рассудки,
Уходят  в омут с головой.

Наелись и напились,свиньи,
И не убрали за собой,
А огоньки шумят в мангале,
Со всем живым хотят вступить в кровавый бой.

Картина ужаса и скорби,
Бумага, банки,сучья, пропки, 
Всегда огню такая пруха,
Сжигает все, сметая дуб и елки.

Веселый ветер вдруг возник внезапно,
Играючи зовя с собой играть,
Туда, где враг затих в тиши.Досадно.
Ошибку ветра лес не в силах осуждать.

И вспыхнул красный словно кровь,
Сменяя рыжим цветом, а потом зеленым,
И дым проник в звериный кров,
Прогнал он всех, стал сильным, разъяренным.

Сплелись огонь и дым в одну большую силу,
И лес под натиском врагов,
Сломался, враг прошел по тылу,
И дальше наступать готов.

Смотри, смотри, как лес горит,
Прекрасным пламенем манящим,
Запомни, лес нам говорит,
О безопасном природы всем незрящим!!!


Рецензии